Mixology meets Mythologie: Barmanagerin Marie Gerber und ihr Team kreierten mit viel Leidenschaft 22 neue «sober» und «non sober» Drinks für The Bar and Living Room. Diese sind nicht nur sinnlich und fein, sondern entführen die Gäste in die Welt der griechischen Götter und Mythologie.
Das Mixology-Handwerk beherrscht Marie perfekt. Sie weiss, welche Komponenten sich im Glas lieben und ein spannendes Pairing ergeben. Von würzig bis süss-salzig, von erfrischend bis kräftig: Die unkonventionellen Cocktails überraschen geschmacklich wie optisch und spielen mit Gegensätzen und Kontroversen, die gleichzeitig zum Nachdenken anregen – nimmt doch das Thema Nachhaltigkeit bei diesen Drinks eine tragende Rolle ein.
Doch es muss nicht immer Hochprozentiges sein. Der beste Beweis, dass auch alkoholfreie Cocktails spektakulär sein können, liefert das 5-Sterne-Deluxe-Hotel und widmet den «non sober» Seite 1 der neuen Barkarte. Mythologie in flüssiger Form zum Philosophieren und Geniessen!
Cocktail-Rezepte von Marie Gerber, Manager The Bar & Lounges The Chedi Andermatt
Für ein exklusives The Chedi Andermatt Feeling in den eigenen vier Wänden öffnet Marie Gerber für uns ihr Notizbuch der Cocktail-Kreationen und verrät unseren Lieblingsbrief-Fans die Rezepte für ihre Lieblingsdrinks «Nala» und «Athena».
«Nala»
Das The Chedi Andermatt Barteam ist inspiriert von der von ihm selbst geschaffenen fiktiven Göttin der Gegenwart «Nala». Die Idee zu diesem Drink entstand rund um die Geburt des erstgeborenen Team-Babys und soll immer daran erinnern, was in stürmischen Zeiten wirklich wichtig ist im Leben.
- 4 cl Talisker 10y Whisky (rauchiger Whisky von der schottischen Insel Sky)
- 2 cl Honigshrub
-> Sirup auf Essigbasis. Honig erwärmen und im Verhältnis 3:1 mit normalem Essig oder Apfelessig vermischen, abkühlen lassen und abfüllen
Beide Ingredienzen in einem Süsswein- oder Spirituosenglas verrühren und mit einem Honigchip garnieren. Alternativ passt auch ein Stück Schokolade.
«Athena»
«Athena» symbolisiert in der Mythologie die Göttin der Weisheit und Strategie. Im The Chedi Andermatt verkörpert sie die Strategie der modernen, minimalistischen Barkultur. Die Vision «In Vino Veritas» liegt im Portwein oder wie es im The Chedi Andermatt heisst «in cocktails ex chedi veritas». Cleaner, unaufgeregter Auftritt trifft auf aufregenden Trinkgenuss.
- 5 cl Grahams 10y Portwein
- 2 cl Heidelbeersaft
- 1.5 cl Agavensirup
- 0.5 cl Zitronensaft
- Minze
Alle Zutaten in einem Shaker schütteln und shaken, doppelt in ein Coupetteglas abseihen und mit einem Minzblatt dekorieren.
Wir sind gespannt auf Ihre Kreationen und würden uns freuen, wenn Sie diese auf Instagram mit dem #compresso mit uns teilen. In diesem Sinne «Santé».