17’468 Tonnen. So viel Emmentaler AOP wurde 2020 weltweit verkauft. Eine stolze Zahl, wenn man bedenkt, dass der Emmentaler AOP stark exportabhängig ist und das Schweizer Original auch heute noch täglich in Handarbeit in rund 110 sorgfältig ausgewählten Käsereien im Ursprungsgebiet nach Emmentaler Originalrezeptur hergestellt wird.
2020 verzeichnet die Sortenorganisation Emmentaler Switzerland zum zweiten Mal in Folge ein Wachstum für den Emmentaler AOP. Am stärksten zeigt sich dieses im Inland, wo sich mit einem Plus von 219 Tonnen die Verkäufe um 4.8 Prozent erhöhten. Das Inland-Wachstum verdeutlicht, dass Konsumentinnen und Konsumenten traditionellen Marken und qualitativ hochstehenden Premium-Produkten aus der Schweiz gerade in der aktuellen Situation besonders vertrauen. Qualität, die man sieht und wahrnimmt, liefert Compresso in enger Zusammenarbeit mit zimmermann communications. Gemeinsam betreuen die Agenturen die digitalen Assets wie die Website sowie die Social-Media-Kanäle der Traditionsmarke. Compresso agiert zudem als offizielle Schweizer Pressestelle und zeichnet verantwortlich für alle PR-Massnahmen.